На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Общее собрание. 12 декабря 2012 года

12 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в Клубе Военного инженерно-технического института под председательством руководителя Аппарата НОП, члена Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, члена Экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям, вице-президента СПб ТПП  Антона Мороза состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков».

На собрании с приветственным словом выступили первый заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгений Ким, старший вице-президент СПб ТПП Юрий Бурчаков, заместитель председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Анатолий Вдовинов, президент НП «Балтийское объединение проектировщиков» Александр Вихров, а также президент НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев.

Также руководитель Аппарата НОП Антон Мороз зачитал от имени президента НОП, Народного архитектора России, академика Михаила Посохина приветственное слово в адрес участников Общего собрания. Кроме того, Антон Мороз рассказал присутствующим о насущной работе НОП и о тех законодательных инициативах, с которыми выступает Нацобъединение в органах исполнительной и законодательной власти с целью отстаивания интересов проектного сообщества.

Как член Экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству Антон Мороз от имени Председателя Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству Алексея Русских вручил заместителю председателя Комитета по образованию и аттестации НОП, президенту НП «БОП» Александру Вихрову Почетную грамоту за высокий профессионализм в области строительства и архитектурно-строительного проектирования, большой личный вклад в развитие и становление института саморегулирования архитектурно-строительного проектирования и в связи с 60-летием.

Заместитель председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Анатолий Вдовинов также пришел не с пустыми руками. Он вручил президенту НП «БОП» Александру Вихрову почетную грамоту за большой вклад в совершенствование системы саморегулирования в сфере проектирования и градостроительства и развитие социального партнерства.

В ходе собрания участники утвердили смету СРО НП «БОП» на 2013 год, подтвердили размеры регулярных членских взносов для членов СРО НП «БОП» на 2013 год, заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БОП», а также утвердили новую редакцию Правил саморегулирования СРО НП «БОП» в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.11.2011 года № 337-ФЗ. Кроме того, решением Общего собрания членов из партнерства были исключены 14 организаций за систематическую неуплату членских взносов. В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БОП»,  участвовало 554 организации - членов партнерства не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но и Архангельской, Вологодской и других областей.

Президент партнерства Александр Вихров и директор партнерства Владимир Быков наградили представителей 15 компаний-членов партнерства почетными грамотами за высокие достижения и эффективную работу в области архитектурно-строительного проектирования Российской Федерации.В числе награжденных компаний ОАО «Нарьян-Марстрой»,ЗАО «Инженерный центр «Энергосервис», ООО «Проектно-изыскательский институт «Облстройпроект», ООО Научно-Производственная холдинговая компания "Ремстройкомплекс", ЗАО «ЭРКОН», ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», ООО «Консультационное бюро экспертизы проектов строительства», ООО «Научно-Производственное Объединение Инженерные системы» и другие организации.

Общим собранием были утверждены следующие документы:

  • Правила саморегулирования Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» (новая редакция).
  • Годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» за 2011 год.
  • Список юридических лиц, исключенных из состава членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов в соответствии с решением годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» от 12 декабря 2012 года.
  • Изменения в смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» на 2012 год.
  • Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» на 2013 год.

 

Приветственное слово в адрес участников Общего собрания от имени президента НОП, Народного архитектора России, академика М.М. Посохина