На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Общее собрание. 22 ноября 2013 года

 22 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге в Клубе Военного инженерно-технического института под председательством Антона Мороза – председателя Совета партнерства - состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков».

На собрании с приветственным словом выступили первый заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгений Ким, старший вице-президент СПб ТПП Юрий Бурчаков, вице-президент НОП Алексей Сорокин, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара, президент НП «Балтийское объединение проектировщиков» Александр Вихров.

От председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко приветственное слово зачитал Первый заместитель директора СРО НП «БОП» Владимир Серов. «Основной этап развития системы саморегулирования еще впереди. Саморегулируемые организации докажут свою подлинную необходимость тогда, когда их знаменем станут репутация и высокий уровень профессионализма входящих в них компаний проектной отрасли. Пока что это можно сказать только об относительно немногих СРО - среди них НП «Балтийское объединение проектировщиков»».

В своей приветственной речи президент НП «БОП» Александр Вихров поздравил членов партнерства с первым юбилеем – осенью этого года СРО НП «БОП» отметило пятилетие. «Сегодня мы все задумываемся о том, чего нам удалось достигнуть за 5 лет работы, куда нам двигаться дальше. Многие говорят, что саморегулирование состоялось и обратной точки нет. Кто-то считает, что нужно возвращаться к лицензированию. Однозначной позиции не существует. Мы с нетерпением ждем совещания у премьера России, в котором примут участие представители Национальных объединений – в результате этого совещания будет выработана стратегия, по которой мы пойдем дальше».

Старший вице-президент СПб ТПП Юрий Бурчаков обратил внимание участников собрания на две основные проблемы, которые сегодня являются реальной угрозой для системы саморегулирования в России, и призвал всех участников отрасли сплотиться и активно работать в направлении искоренения этих проблем. «Существует две опасности: отмена саморегулирования и возврат к лицензированию, а также появление недобросовестных СРО. Эти вопросы  нужно активно обсуждать. Мы должны сберечь все лучшее, что было и есть у нас».

Вице-президент НОП Алексей Сорокин поздравил от имени президента НОП Михаила Посохина руководство и членов партнерство с юбилейным собранием и пожелал также активно и успешно работать на благо развития строительного комплекса России.  «СРО «БОП» является одними из лидеров деятельности, локомотивом работы всей проектной отрасли страны в данный момент», - констатировал выступающий.

После  Алексей Сорокин  вручил благодарственные письма НОП за весомый вклад в развитие архитектурно-строительного проектирования  первому заместителю начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгению Киму; президенту СПб ТПП Владимиру Катеневу; председателю Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгию Паре; президенту СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Александру Вихрову, члену Совета СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Михаилу Любимову.  Затем грамоты Национального объединения проектировщиков были вручены членам партнерства.

Председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара в приветственном слове поздравил руководство и членов партнерства с праздником и пожелал дальнейших успехов и плодотворной работы на благо развития отрасли инженерных изысканий.

В ходе собрания участники утвердили смету СРО НП «БОП» и размеры регулярных членских взносов для членов СРО НП «БОП» на 2014 год, заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БОП», а также утвердили новую редакцию Устава Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» и новую редакцию Требований к выдаче членам саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Кроме того, решением Общего собрания членов партнерства были избраны на второй срок работы директор Владимир Быков и председатель Совета партнерства Антон Мороз. В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БОП»,  участвовало 599 организаций - членов партнерства не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но и Архангельской, Вологодской и других областей.

 В заключение мероприятия президент партнерства Александр Вихров наградил представителей 14 компаний-членов партнерства почетными грамотами за высокие достижения и эффективную работу в области архитектурно-строительного проектирования Российской Федерации.В числе награжденных компаний ЗАО «Ремстройфасад», ООО «АПМ Донжон», ООО «Колтушская Строительная Компания», ООО «ЛенДорИнвест», ОАО «НИИ «Вектор», ЗАО «Невский Проект», ООО «Спиракс-Сарко Инжиниринг» и другие.

Общим собранием были утверждены следующие документы:  

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации, Совета Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за 2013 год.

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации, Директора Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за 2013 год.

Новая редакция Положения о порядке получения дополнительного профессионального образования, проведения аттестации и проверки квалификации индивидуальных предпринимателей, работников индивидуальных предпринимателей и работников юридических лиц, являющихся членами саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков».

Новая редакция Правил обеспечения имущественной ответственности членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков».

Новая редакция Требований к выдаче членам саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Изменения в Смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» на 2012 год.

Годовой бухгалтерский баланс саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» за 2012 год.

Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» на 2014 год.

Список членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков», вопрос об исключении которых за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов подлежит рассмотрению на годовом Общем собрании членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков»

 

                

 



Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года
Общее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 годаОбщее собрание. 22 ноября 2013 года