На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Общее собрание. 11 ноября 2014 года

 

11 ноября в Санкт-Петербурге в Клубе Военно-инженерного технического института состоялось Общее собрание членов СРО НП «БОП», на котором большинством голосов были утверждены отчеты о проделанной за год работе постоянно действующих коллегиальных и исполнительных органов управления Партнерства, годовая бухгалтерская отчетность и смета на новый календарный год.

Президиум представили президент Партнерства Александр Вихров, президент СРО НП «БСК» Владимир Чмырев,директор Владимир Быков, председатель Совета Антон Мороз, члены Совета Никита Загускин и Михаил Любимов, первый заместитель директора Владимир Серов.

Президент Партнерства Александр Вихров горячо и сердечно поприветствовал участников собрания, пожелав плодотворной работы и принятия взвешенных решений. Затем в торжественной обстановке состоялось награждение представителей компаний-членов Партнерства почетными грамотами за высокие производственные достижения и эффективную работу. В числе награжденных компаний: ЗАО «ТТС-Строй», ЗАО «СТРОЙПРОЕКТ», ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет», ОАО «Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт», ЗАО «КИРИШИЭЛЕКТРОМОНТАЖ», ОАО «Ордена Трудового Красного Знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры», ЗАО «Зенит-Арена», ЗАО «Научно-Технический Центр «Мониторинг Мостов», а также компании из Иркутска, Вологды, Москвы, Калининграда, Мурманска, Пскова и Северо-Кавказского региона.

Председатель Совета Партнерства Антон Мороз доложил о работе Совета СРО НП «БОП» за 2014 год. Особое внимание  в своем докладе он уделил вопросу взаимодействия СРО, национальных объединений и органов государственной власти, которое осуществляется с целью совершенствования профильного законодательства, неотъемлемо связанного с защитой интересов профессионального сообщества. Антон Мороз подробно остановился на отдельных законодательных инициативах, реализуемых в рамках совместной работы всех участников рынка.

Кроме того, председатель Совета Партнерства призвал собравшихся представителей профессионального сообщества чаще обращаться с возникающими производственными вопросами в адрес Партнерства для поиска наиболее оптимальных решений с целью улучшения общего делового климата в организациях через взаимодействие со СРО.

Директор Партнерства Владимир Быков в отчете исполнительного органа СРО НП «БОП» рассказал об активном участии представителей Партнерства в общественной деятельности, взаимодействии с всероссийскими и региональными общественными организациями и объединениями - НОП, РСС, попечительским Советом Санкт-Петербургского отделения Общероссийского общественного Фонда «Центр качества строительства», РАСК, НОЗА. Кроме того, НП «БОП» является членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты и осуществляет тесное и эффективное сотрудничество с ней на протяжении нескольких лет. В частности, в рамках работы Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости СПб ТПП, который возглавляет Владимир Быков, в текущем году был проведен ряд заседаний с привлечением представителей экспертных организаций, строительного бизнеса  и профильных органов власти.

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков»,  участвовали представители 516 организаций - членов Партнерства не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но и Мурманской, Калининградской, Иркутской, Архангельской, Кемеревской, Псковской и других областей Российской Федерации.

 

Общим собранием были утверждены следующие документы:  

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации – Совета Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за 2014 год.

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации – Директора Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за 2014 год.

Изменения в смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» за 2013 год.

Годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» за 2013 год.

Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» на 2015 год.

Список юридических лиц, исключенных из состава членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов в соответствии с решением годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» от 11 ноября 2014 года (протокол № 10-ОСЧ/П/14)



Общее собрание. 11 ноября 2014 годаОбщее собрание. 11 ноября 2014 годаОбщее собрание. 11 ноября 2014 года
Общее собрание. 11 ноября 2014 годаОбщее собрание. 11 ноября 2014 годаОбщее собрание. 11 ноября 2014 года
Общее собрание. 11 ноября 2014 годаОбщее собрание. 11 ноября 2014 годаОбщее собрание. 11 ноября 2014 года