На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Общее собрание. 12 ноября 2015 года

12 ноября в Санкт-Петербурге в актовом зале клуба Военного института (инженерно-технического) ВА МТО состоялось Общее собрание членов СРО НП «БОП», участие в котором приняли представители 497 организаций, входящих в Партнерство.

Президиум представили президент СРО НП «БОП» и НП «БОИ» Александр Вихров, директор Владимир Быков, председатель Совета Антон Мороз, президент НП «БСК» Владимир Чмырев, члены Совета Никита Загускин и Михаил Любимов, первый заместитель директора Владимир Серов, вице-президент НП «БСК» Анатолий Петров.

Александр Вихров, приветствуя собравшихся, поблагодарил членов Партнерства за активное участие в становлении саморегулирования и отметил, что руководство Партнерства с большим вниманием относится к обращениям и просьбам представителей компаний и старается решать вопросы либо на уровне саморегулируемой организации, либо на уровне Национальных объединений и Минстроя России. В заключение президент Партнерства поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником – Всероссийским днем проектировщика, который отмечается 16 ноября.

В торжественной обстановке Александр Вихров и Владимир Чмырев вручили почетные грамоты отличившимся членам СРО.

Далее работа собрания была продолжена в рамках утвержденной повестки дня.
В ходе работы были рассмотрены и большинством голосов утверждены: отчет постоянно действующих коллегиального и исполнительного органов управления Партнерства, новые редакции Устава и локальных нормативных документов Партнерства, годовая бухгалтерская отчетность и смета на 2016 год,  подтверждены размеры регулярных членских взносов на новый календарный год. Участники Общего собрания также подтвердили свое доверие действующему председателю Совета НП «БОП» – Антону Морозу, проголосовав за продление его полномочий. Большинством голосов было принято решение об исключении ряда членов НП «БОП» за неоднократную неуплату членских взносов.

Антон Мороз доложил о результатах работы Совета СРО НП БСК за 2015 год, подробно остановившись на взаимодействии Партнерства с общественными объединениями, такими как НОПРИЗ, РСС, ССОО, «Деловая Россия», РСПП, СПб ТПП, а также на представлении интересов членов Партнерства посредством участия в работе ряда экспертных и общественных советов и комиссий при федеральных органах законодательной и исполнительной власти.

В частности, в 2015 году Антон Мороз в рамках работы в составе Совета НОПРИЗ и Экспертных советов Госдумы РФ принимал участие в разработке и обсуждении внесения изменений в ряд нормативных актов: ФЗ № 102 «Об ипотеке»; ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»; ФЗ № 38-ФЗ «О рекламе»; ОКВЭД и ОКПД, их  корреляция с Приказом Минрегионразвития России №624, а также в подготовке экспертных заключений по законопроектам в области градостроительной деятельности. Ряд законодательных инициатив НП «БОП» получил поддержку Минстроя, Госдумы РФ и Правительства России. В частности, Минстрой России совместно с Минэкономразвития, НОПРИЗ и НОСТРОЙ включились в работу по решению проблемы несоответствия кодов ОКВЭД и видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, указанных в приказе Минрегионразвития России № 624.

Антон Мороз рассказал об изменениях в законодательстве, которые были приняты в текущем году, а также ожидаются в ближайшем будущем. Так, в следующем году может возникнуть необходимость замены свидетельств о допуске к работам. Кроме того, ожидается введение субсидиарной ответственности СРО за исполнение их членами условий государственных контрактов.

О проделанной исполнительным органом Партнерства работе отчитался директор Владимир Быков. Помимо своей основной деятельности, НП «БОП» принимает участие в социальных программах и проектах – таких как поддержка Детских деревень-SOS Псков и Пушкин, Ольгинского детского семейного приюта трудолюбия в Парголово и др. Также Владимир Быков рассказал об утвержденном Партнерством конкурсе среди членов НП «БОП», приуроченном к Всероссийскому дню проектировщика, и призвал представителей компаний принять в нем активное участие.

Владимир Быков отметил, что в состав НП «БОП» входят компании-представители 38 регионов России, и поблагодарил за эффективную работу руководителей 11-ти территориальных управлений Партнерства, которые осуществляют свою деятельность в разных уголках России.

«Этот год стал очень непростым для всех нас периодом. Но очень хочется верить, что следующий год, который уже не за горами, принесет долгожданную стабильность, долгосрочные и интересные проекты, успех и процветание. А мы, в свою очередь, будем стараться, чтобы вам спокойно и комфортно работалось в составе нашего Партнерства», - сказал директор в завершение своего выступления.

Последним вопросом повестки дня стало вступление НП «БОП» в Торгово-промышленную палату РФ. Участники Общего собрания проголосовали за вступление в ТПП в целях участия Партнерства в формировании государственной политики в сфере строительства, что будет способствовать защите интересов членов саморегулируемой организации на федеральном уровне.

 

Общим собранием были утверждены следующие документы:

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации – Совета Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за 2015 год.

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации – Директора Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за 2015 год.

Изменения в смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков»» за 2014 год.

Годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» за 2014 год.

Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» на 2016 год.

Список юридических лиц, исключенных из состава членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов в соответствии с решением годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков» от 12 ноября 2015 года

Проект Устава Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийское объединение проектировщиков»

 



Общее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 года
Общее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 года
Общее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 годаОбщее собрание. 12 ноября 2015 года