На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Общее собрание. 21 сентября 2016 года

21 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в Клубе Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации СРО «БОП», в котором приняли участие представители от 410 проектных организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

Президиум Общего собрания был представлен президентом Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Александром Вихровым, членом Совета Ассоциации СРО «БОП», секретарем Общего собрания Михаилом Любимовым, президентом Ассоциации СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров» Александром Желниным, президентом СРО НП «БалтСпецПожБезопасность» Николаем Бакуновичем и руководителем юридического управления Ассоциации СРО «БОП» Игорем Бондаренко.

Открывая заседание, Александр Вихров отметил, что проведение внеочередного Общего собрания связано с новыми требованиями законодательства, в частности, федерального закона № 372-ФЗ, и необходимостью утвердить новые редакции Устава и внутренних документов Ассоциации.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились президент СРО НП «БалтСпецПожБезопасность» Николай Бакунович ипрезидент Ассоциации СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров» Александр Желнин.

В своем выступлении Александр Желнин отметил, что Ассоциация СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров» была основана в 2013 году, через год получила статус саморегулируемой организации, а в августе текущего года первой на Северо-Западе подтвердила статус саморегулируемой организации.
Также он заметил, что сегодня остро стоит проблема разработки документов территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территорий. «От грамотности кадастровых инженеров напрямую зависят сроки и финансовые затраты государства или частных инвесторов, поскольку неоднократная переделка документов может привести к необоснованным дополнительным потерям, как финансовым, так и временным. В этой ситуации роль кадастровых инженеров представляется весьма важной, и те перемены, которые уже произошли и в настоящее время происходят в сфере кадастровой деятельности – в частности, введение с 1 декабря 2016 года обязательного членства в саморегулируемых организациях, будет способствовать повышению качества сведений об объектах недвижимого имущества, содержащихся в государственном реестре», - подчеркнул Александр Желнин.

В рамках повестки дня участники общих собраний проголосовали по следующим вопросам:

  • Об утверждении новой редакции Устава Ассоциации СРО «БОП»;
  • Об утверждении внутренних документов Ассоциации СРО «БОП»;
  • Об утверждении сметы Ассоциации СРО «БОП» на 2017 год и подтверждении размеров регулярных членских взносов для членов Ассоциации на 2017 год;
  • Об исключении юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей из состава членов Ассоциации СРО «БОП» за неоднократное в течение одного года или грубое нарушение требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемых организаций и (или) требований правил саморегулирования, а также за неоднократную неуплату или несвоевременную уплату членских взносов.

С докладами по первым двум вопросам выступил начальник юридического управления Ассоциации Игорь Бондаренко, по оставшимся двум вопросам - заместитель директора Ассоциации Андрей Косткин. Игорь Бондаренко также ответил на вопросы участников Общего собрания, которые коснулись изменений, вызванных принятием 372-ФЗ в части имущественной ответственности членов СРО.

Участники Общего собрания положительно проголосовали по всем вопросам, приняв решения, необходимые для дальнейшего функционирования СРО.

В заключение мероприятия с докладом на актуальную тему «Законодательные и нормативные документы по профессиональной квалификации специалистов» выступил советник директора Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект», доктор технических наук, профессор, генерал-майор в отставке Александр Журавлев.

 

Протокол № 13-ОСЧ/П/16 внеочередного Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийское объединение проектировщиков»



Общее собрание. 21 сентября 2016 годаОбщее собрание. 21 сентября 2016 годаОбщее собрание. 21 сентября 2016 года
Общее собрание. 21 сентября 2016 годаОбщее собрание. 21 сентября 2016 годаОбщее собрание. 21 сентября 2016 года
Общее собрание. 21 сентября 2016 годаОбщее собрание. 21 сентября 2016 годаОбщее собрание. 21 сентября 2016 года