На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Общее собрание. 13 октября 2016 года

13 октября 2016 года в Санкт-Петербурге в конференц-зале Ассоциации СРО «БОП» прошло Общее собрание членов, в котором приняли участие представители 338 проектных организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

В составе президиума на Общем собрании присутствовали член Совета Ассоциации Никита Загускин, секретарь Общего собрания Михаил Любимов, первый заместитель директора Ассоциации Владимир Серов, заместитель директора Андрей Косткин, начальник юридического управления Игорь Бондаренко,

Проведение внеочередного Общего собрания связано с необходимостью утверждения документов Ассоциации, по которым были получены замечания Ростехнадзора.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 372-ФЗ, на предыдущем Общем собрании 21 сентября были утверждены внутренние документы Ассоциации, в том числе положения о компенсационном фонде возмещения вреда и компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств, о членстве, о реестре и мерах дисциплинарного воздействия. Данные документы вступают в силу только после внесения сведений о них в государственный реестр саморегулируемых организаций. Однако Ростехнадзор направил отказ вносить изменения в сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, с замечаниями к ряду документов. Утверждение документов, которые были разработаны с учетом замечаний Ростехнадзора, находится в исключительной компетенции Общего собрания членов  Ассоциации.

В рамках повестки дня участники Общего собрания проголосовали по вопросу об утверждении внутренних документов Ассоциации, с докладом по которому выступил начальник юридического управления Игорь Бондаренко.

Участники единогласно проголосовали по поставленному вопросу, утвердив необходимые для дальнейшего функционирования СРО документы.

 

 



Общее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 года