На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Минстрой переходит на электронный документооборот

Министерство строительства и ЖКХ РФ с 1 сентября будет принимать все необходимые документы для получения разрешений на строительство и прочих заключений только в электронном виде, принимать документы на бумаге перестанут.

Кроме Минстроя на электронный документооборот с 1 сентября окончательно переходят Росатом, Роскосмос и Роснедра –  ведомства, которые выдают разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Федеральное правительство также выступило с инициативой о переходе на электронный документооборот всех региональных высших исполнительных органов власти. Регионам предлагают принять аналогичные нормативные документы до 1 октября.

 

Источник: https://www.bsn.ru/news/construction/russia/43653_minstroy_perehodit_na_elektronnyy_dokumentooborot/?utm_campaign=12.07.2017&utm_medium=email&utm_source=bsn