На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

«Ленэнерго» ищет технического заказчика за 3,5 млрд

В Петербурге объявлено о поиске технического заказчика на работы на трех подстанциях 110 кВ.

Начальная стоимость запроса цен, по данным сайта госзакупок, составляет 3 млрд 502 млн рублей. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Предложений ждут до 18 июля, итоги запроса подведут 21 июля 2017 года. Контракт действует до 31 декабря 2018 года.

Предметы договора - ПС 110 кВ «Юго-Западная-1», «Юнтолово» с заходами и «Петровская», расположенные соответственно в Красносельском, Приморском и Петроградском районах города.

Исполнитель будет наделен всеми функциями заказчика: на проектные и изыскательские работы, разработку рабочей документации, оформление землеустроительной и градостроительной документации, прав собственности, прохождение экспертизы, получение согласований и многие другие процедуры вплоть до авторского надзора и пусконаладки.

Источник: https://asninfo.ru/news/75185-lenenergo-ishchet-tekhnicheskogo-zakazchika-za-35-mlrd