На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Спрос на апартаменты будет расти

Количество сделок с апартаментами в Петербурге  за год увеличилось в два раза - с 4 до 8%. Эксперты связывают это с ростом предложения в этом сегменте, а также с выгодным местоположением объектов и строят прогнозы о возможном росте спроса.

«Этот сегмент проще для застройщика, так как менее зарегулирован законодательством  и дешевле для потребителя», - аргументирует президент ГК «ЭКОТОН», председатель правления НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Екатерина Романенко.

 К тому же ипотечные сделки на апартаменты постепенно входят и в практику АИЖК.  

«Пока это единичные сделки и их объем от общего количества составляет менее процента. Но наши клиенты все чаще присматриваются к подобным объектам», - добавляет заместитель директора по ипотеке и развитию сделок с недвижимостью ФСКБ Приморья «Примсоцбанк» в Санкт-Петербурге Мария Шумова.

Источник: https://asninfo.ru/news/75184-spros-na-apartamenty-budet-rasti