На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Вячеслав Макаров призвал строить соцобъекты раньше жилья

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров призвал строить объекты социальной инфраструктуры раньше жилых домов.

«Ответственность власти в том, что сначала строим детсады и спортивные объекты, а потом начинаем жилищное строительство, и это помогает избежать появления очередей в дошкольные образовательные учреждения», – заявил он на церемонии открытия детсада на Морском пр., 26.

Напомним, это дошкольное учреждение построила компания «Трест 101» по заказу Комитета по строительству. Детсад рассчитан на 90 мест. Помимо групповых помещений, в здании располагается бассейн, гимнастический и музыкальный залы, а также площадки для занятий физкультурой.

Источник: https://ktostroit.ru/news/275357/