На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Проблемы деятельности СРО проектировщиков и изыскателей обсудили в Петербурге

21 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге под председательством координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина состоялась Окружная конференция проектных и изыскательских СРО Северо-Запада на тему «Актуальные проблемы деятельности саморегулируемых организаций».

В президиум конференции вошли вице-президент НОПРИЗ, член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин, член Совета НОПРИЗ, председатель Советов Ассоциаций СРО "БОП", "БОИ" Антон Мороз, ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Светлана Бачурина, член Совета НОПРИЗ Сергей Алпатов. 

Участие в мероприятии приняли руководители СРО Северо-Запада - Серней Афанасьев,  Сергей Чусов, Дмитрий Сорока,  Сергей Зайцев, Андрей Петушков, Андрей Уртьев,  Роман Крумер, Андрей Казак, Виктор Морозов, Евгений Тарелкин, Владимир Сергеев, Борис Лысич, Алексей Сорокин и другие.

С общим докладом по актуальным проблемам деятельности СРО выступил Александр Гримитлин.

Светлана Бачурина рассказала о новых нормативно-правовых актах в сфере проектирования и инженерных изысканий, а также сделала обзор профильного законодательства. 

Заместитель генерального директора Управления регионального развития по СЗФО ООО «Британский страховой дом»  Анатолий Кузнецов сделал доклад по материалам Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка, который возглавляет Никита Загускин, а также осветил вопросы страхования договорной ответственности членов СРО.

Антон Мороз дополнил доклад по профильному законодательству.

Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин подвел итоги года и обозначил планы на 2018 год.

По окончании мероприятия участники поздравили друг друга с наступающим Новым годом на праздничном обеде.