На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Программа обеспечения россиян доступным жильем переведена на проектное управление

На сайте правительства России опубликовано постановление о переводе государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на проектное управление с 2018 года.

В качестве основных целей проекта определено увеличение годового объема ввода жилья, снижение отношения средней стоимости квартиры площадью 54 кв. м. к среднему годовому денежному доходу семьи из трёх человек и повышение производительности труда в строительстве по отношению к уровню 2017 года.

Программа разработана на период с 2018 по 2025 годы. Предполагается финансирование в объеме 1072,33 млрд рублей, в том числе 858,97 млрд рублей из федерального бюджета. Консолидированные бюджеты регионов профинансируют программу в сумме 98,8 млрд рублей, 115,16 млрд рублей составит внебюджетное финансирование.

Источник: https://asninfo.ru/news/78209-programma-obespecheniya-rossiyan-dostupnym-zhilyem-perevedena-na-proyektnoye-upravleniye