На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Объем текущего строительства в РФ за декабрь снизился на 2,8%

За декабрь 2017 года объем текущего строительства в России сократился на 2,8% или на 3,3 млн кв. м.

Такие данные публикуют аналитики Единого портала застройщиков. Они отмечают, что на конец года традиционно приходится максимальный объем ввода жилья. При этом, в отличие от 2015-2016 годов, сдача построенных домов в декабре 2017 года не была скомпенсирована выводом в строительство новых проектов в таком же масштабе.

Поэтому в декабре падение объемов текущего строительства в России продолжилось третий месяц подряд после достижения рекордного значения в сентябре 2017 года (120 млн кв. м).

В целом застройщики в РФ в начало января вели строительство 5074 жилых комплексов (в на начало декабря 2017 года их было 5189) в 82 регионах.

Источник: https://ktostroit.ru/news/278981/