На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Определен победитель конкурса на проектирование Южной широтной магистрали

Подведены итоги тендера на инженерные изыскания и проектирование Южной широтной магистрали в Санкт-Петербурге.

Победителем признано АО «Петербург-Дорсервис», взявшееся выполнить работу за 124,8 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 131,5 млн. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

В задачи подрядчика входит определение статуса участков и объектов, попадающих в коридор строительства магистрали, выявление их правообладателей, имущественная оценка недвижимости и многое другое. Проектом следует предусмотреть строительство автодороги от Сарицкой ул. до шоссе Подбельского, строительство развязок на пересечении со Сарицкой ул., Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, путепроводов через железную дорогу Балтийского и Витебского направлений, реконструкцию шоссе Подбельского от Сетевой ул., строительство продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали, мероприятия по подключению к существующей улично-дорожной сети города. Проект должен быть готов не позднее 8 ноября 2019 года.


Источник: https://ktostroit.ru/news/279040/