На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Замглавы Минстроя: Нужна прозрачная схема ценообразования строительства объектов

При оценке стоимости капитальных объектов необходимо учитывать не только затраты на возведение объекта, но и на его последующее содержание, а также вывод из строя.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.
«Необходимо создать прозрачную схему ценообразования строительства объектов. Работа над сметной стоимостью капитальных объектов должна изначально готовиться так, чтобы ее не надо было править потом. Техническое задание на строительство объекта должно составляться только один раз. Тогда объекты у нас будут строится вовремя по адекватным ценам», - сказал замминистра.
Хамит Мавлияров отметил, что Минстрой активно работает над созданием такой прозрачной схемы, однако в одиночку не справится: «Нам нужна помощь регионов. Они должны привлечь игроков строительного рынка».

Источник: https://asninfo.ru/news/78675-zamglavy-minstroya-nuzhna-prozrachnaya-skhema-tsenoobrazovaniya-stroitelstva-obyektov