На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Замглавы Минстроя: Нужна прозрачная схема ценообразования строительства объектов

При оценке стоимости капитальных объектов необходимо учитывать не только затраты на возведение объекта, но и на его последующее содержание, а также вывод из строя.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.
«Необходимо создать прозрачную схему ценообразования строительства объектов. Работа над сметной стоимостью капитальных объектов должна изначально готовиться так, чтобы ее не надо было править потом. Техническое задание на строительство объекта должно составляться только один раз. Тогда объекты у нас будут строится вовремя по адекватным ценам», - сказал замминистра.
Хамит Мавлияров отметил, что Минстрой активно работает над созданием такой прозрачной схемы, однако в одиночку не справится: «Нам нужна помощь регионов. Они должны привлечь игроков строительного рынка».

Источник: https://asninfo.ru/news/78675-zamglavy-minstroya-nuzhna-prozrachnaya-skhema-tsenoobrazovaniya-stroitelstva-obyektov