На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Ввод офисной недвижимости в Петербурге прогнозируется на уровне 220 тыс. кв. м.

Девелоперы Петербурга анонсировали ввод в 2018 году около 220 тыс. кв. м. офисной недвижимости.

Это существенно выше фактического прироста пригодных для аренды офисных площадей в 2017 г. (116,3 тыс. кв. м.). При этом, по оценке экспертов компании Maris, доля спекулятивного строительства в 2018 г. по отношению к предыдущему году сократится.

Средневзвешенная арендная ставка на конец 2017 года составила в офисных зданиях класса А составляла 1 825 рублей за кв. м. в месяц, в офисных центрах класса В - 1 210 рублей за кв. м.

Источник: https://asninfo.ru/news/78762-vvod-ofisnoy-nedvizhimosti-v-peterburge-prognoziruyetsya-na-urovne-220-tys-kv-m