На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В СФО состоялась Окружная конференция НОПРИЗ

7 февраля 2018 года в Новосибирске прошла Окружная конференция  саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Сибирского федерального округа.

В Состав президиума вошли координатор НОПРИЗ по СФО Александр Панов, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин, первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков. Также участие приняли члены Совета Антон Мороз, Игорь Мещерин и Наталья Жданова.

В рамках окружной конференции утвердили отчет координатора по итогам работы 2017 года и планы на 2018 год, исполнение сметы за 2017 год, а также проект сметы на 2018 год с учетом дополнений: не вводить отдельный сбор с физических лиц - членов НРС на его ведение, а также, по предложению первого вице-президента НОПРИЗ Павла Клепикова, не выделять средства из резерва Совета (9 млн рублей) на зарплату президенту НОПРИЗ Михаилу Посохину. Член Совета НОПРИЗ Игорь Мещерин внес предложение сократить полномочия и функции аппарата НОПРИЗ.

В ходе заседания также обсуждались вопросы ответственности вице-президентов и членов Совета за возникший конфликт в руководстве национального объединения.

Участники Окружной конференции утвердили повестку  V Всероссийского Съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Однако в качестве дополнительного предложения был поставлен вопрос о досрочном сложении полномочий президента НОПРИЗ.

Живую и острую дискуссию между Павлом Клепиковым и представителями СРО СФО вызвало обсуждение работы НОПРИЗ по вопросам нормативно-технического регулирования. Был дан ряд поручений юридическому управлению объединения и другим департаментам Аппарата НОПРИЗ.