На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в рабочих встречах с представителями власти Новосибирска

7 февраля 2018 года вице-президент СПб ТПП Антон Мороз совершил деловую поездку в Новосибирск, где помимо участия в  Окружной конференции НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу провел ряд рабочих встреч с представителями региональных органов государственной власти по вопросам развития строительного комплекса региона.

В рамках встреч обсуждались вопросы развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области. Участники затронули существующие проблемы, рассмотрели возможные перспективы развития строительства, ЖКХ и кредитования в данных сферах, варианты поддержки со стороны государства. Также в ходе дискуссии были затронуты вопросы повышения энергоэффективности, государственной поддержки в привлечении и обучении молодых кадров, пути решения проблемы удержания профессиональных кадров в отрасли, вопросы формирования Национального реестра специалистов и законодательные изменения в сфере долевого строительства.