На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в рабочих встречах с представителями власти Новосибирска

7 февраля 2018 года вице-президент СПб ТПП Антон Мороз совершил деловую поездку в Новосибирск, где помимо участия в  Окружной конференции НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу провел ряд рабочих встреч с представителями региональных органов государственной власти по вопросам развития строительного комплекса региона.

В рамках встреч обсуждались вопросы развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области. Участники затронули существующие проблемы, рассмотрели возможные перспективы развития строительства, ЖКХ и кредитования в данных сферах, варианты поддержки со стороны государства. Также в ходе дискуссии были затронуты вопросы повышения энергоэффективности, государственной поддержки в привлечении и обучении молодых кадров, пути решения проблемы удержания профессиональных кадров в отрасли, вопросы формирования Национального реестра специалистов и законодательные изменения в сфере долевого строительства.