На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В Иркутске состоялись рабочие встречи с участием Антона Мороза

9 февраля 2018 года в рамках деловой поездки в Иркутск вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ и НОПРИЗ, Антон Мороз провел рабочие встречи с представителями бизнес-сообщества, органов государственной власти и крупнейших саморегулируемых организаций в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий региона.

Встречи были посвящены обсуждению реализации новых требований законодательства в области строительства, в том числе, в сфере саморегулирования и долевого строительства, вопросам включения сотрудников иркутских компаний в Национальный реестр специалистов, обеспечения отрасли профессиональными кадрами, привлечения финансирования для реализации инфраструктурных проектов. Участники встреч рассмотрели перспективы развития строительного комплекса Иркутской области, существующие проблемы и варианты их решения.