На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Информация для членов Ассоциации об уведомлении о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным членом СРО в течение отчетного года с использованием конкурентных способов

Уважаемые члены Ассоциации!

Сообщаем Вам, что в соответствии с часть 4 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации Вам необходимо в срок до 01.03.2018 года предоставить в Ассоциацию Уведомление о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным членом СРО в течение отчетного года с использованием конкурентных способов.

Уведомление представляется членом саморегулируемой организации непосредственно в саморегулируемую организацию или посредством направления его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Порядок уведомления утвержден Приказом Минстроя России от 10.04.2017 № 700/пр.