На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Состоялось заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО

22 февраля 2018 года под председательством вице-президента, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу, в котором приняли участие 6 членов комиссии и представители СРО, ведущих деятельность в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Участниками заседания стали заместитель председателя комиссии Сергей Алпатов, члены комиссии Сергей Чижов, Александр Евдокимов, Алексей Сорокин и Сергей Афанасьев, от НОПРИЗ – руководитель управления Департамента мониторинга деятельности саморегулируемых организаций, реестра и архива Ольга Крупко (по скайпу), председатель Совета Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение» Антон Савицкий, директор Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение» Валерий Ермаков, президент Ассоциации проектировщиков «Национальное проектное объединение» Андрей Зайцев, заместитель директора АС «СРО «Инженерные системы-проект» Марина Гримитлина.

От Ассоциаций СРО «БОП» и «БОИ» по поручению председателя Советов Ассоциаций Антона Мороза в заседании принял участие советник директора по правовым вопросам Дмитрий Желнин.

Секретарем единогласно был избран член Совета НОПРИЗ от СЗФО, генеральный директор СРО Ассоциации «Объединение проектировщиков подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» Сергей Алпатов.

Члены обсудили и приняли решение признать целесообразным внесение в государственный реестр саморегулируемых организаций сведений о данных СРО:

- Ассоциации проектировщиков «Национальное проектное объединение»;

- Ассоциации проектировщиков «Межрегиональное объединение профессиональных проектировщиков»;

- Ассоциации инженеров изыскателей «Межрегиональное объединение профессиональных изыскателей».

В свою очередь, президент Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение», член Совета Ассоциации «СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение» Алексей Сорокин представил документы, свидетельствующие об устранении вынесенных Ростехнадзором замечаний. Также он отметил, что Ростехнадзор, ранее давший вышеуказанным саморегулируемым организациям срок для устранения замечаний до 15 января 2018 года, ответа на предоставленные от СРО сведения не дал.

По итогам обсуждения участники дискуссии приняли к сведению предоставленную саморегулируемыми организациями информацию и отложили принятие решения до момента поступления ответа от Ростехнадзора.