На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Для строителей объявили всероссийский конкурс

Российский Союз строителей, Минстрой РФ, Минпромторг РФ и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов сообщили о начале приема документов на XXII и XIV Всероссийский конкурс на лучшую строительную, проектную и изыскательскую организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2017 год.

По итогам конкурса победителям будут вручены в Москве ко Дню строителя кубки и дипломы, а также присвоены звания «Элита строительного комплекса России». Строительные организации, предприятия строительных материалов и стройиндустрии, занявшие призовые места в конкурсе, смогут представить в Минстрой или Минпром России материалы к награждению работников ведомственными наградами министерств. А те, в свою очередь, по результатам конкурса составят рейтинг наиболее эффективно работающих строительных организаций и предприятий промышленности стройматериалов и стройиндустрии России.

С условиями конкурса можно ознакомиться на официальных сайтах Минстроя, Минпромторга России и Российского Союза строителей. Срок подачи материалов на конкурс – до 1 июля 2018 года.

Источник: http://sroportal.ru/news/dlya-stroitelej-obyavili-vserossijskij-konkurs/