На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

На базе отходов сельхозпроизводства планируется производить строительные материалы

6 марта 2017 года прошла рабочая встреча вице-президента СПб ТПП, члена Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антона Мороза с директором департамента развития Российского зернового союза, коммерческим директором Проекта «БАКАЛЕЯ» АО «Объединенная зерновая компания» Леонидом Митиным.

Тематика встречи была посвящена разработке нормативно-технической документации по внедрению новых технологий в строительство сельскохозяйственного, агропромышленного и животноводческого комплексов. Кроме того, обсуждалось создание на базе отходов зерновой промышленности современной индустрии строительных материалов. По мнению участников встречи, это позволит сократить импорт зарубежных отделочных материалов на российский рынок, развивать и расширять линейку высококачественных и экологически чистых, дешевых материалов за счет использования сельскохозяйственного сырья для создания материалов для жилищного строительства и реновации, а также помогут в дальнейшем выйти на мировой рынок строительной индустрии с российским продуктом.

По результатам переговоров было принято решение создать рабочую группу по развитию промышленности строительных инновационных материалов на базе отходов производства сельхозпродукции.

Стороны также договорились о подготовке и подписании соглашения между Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга и Российским зерновым союзом о совместной работе по развитию нормативов, продвижению и развитию саморегулирования, которое действует и в этой отрасли.

Также участники встречи решили проработать и подготовить предложения в адрес НОСТРОЙ и НОПРИЗ со стороны Министерства сельского хозяйства РФ и Российского зернового союза о совместной разработке материалов на базе отходов сельхозпроизводства и нормативов по их использованию в строительстве.