На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Изменился перечень банков, соответствующих требованиям Правительства России, для размещения средств СРО по состоянию на 1 февраля 2018 года

Центральный Банк Российской Федерации в связи с письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.11.2016 г. № 37294-ХМ/02 направил информацию о кредитных организациях, соответствующих требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства». По состоянию на 1 февраля 2018 года в перечень входят 13 кредитных организаций:

  1. АО ЮниКредит Банк;
  2. ПАО «БИНБАНК»;
  3. Банк ГПБ (АО);
  4. Банк ВТБ (ПАО);
  5. АО «АЛЬФА-БАНК»;
  6. ПАО Сбербанк;
  7. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»;
  8. ПАО Банк «ФК Открытие»;
  9. ПАО РОСБАНК;
  10. ПАО «Промсвязьбанк»;
  11. Банк «ВБРР» (АО);
  12. АО «Райффайзенбанк»;
  13. АО «Россельхозбанк».

Напомним, в конце сентября 2016 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд рублей. Также среди требований – наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

 Источник: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=8690