На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Совет Федерации обсудит предложенные Петербургом поправки в 214-ФЗ

В ближайшее время на площадке Совета Федерации пройдет круглый стол, в рамках которого обсудят поправки в 214-ФЗ, предложенные Петербургом. Об этом на заседании рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса заявил ее руководитель, начальник аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Алексей Золотов.

В нем примут участие сенаторы от российских регионов, представители органов исполнительной власти Петербурга, члены рабочей группы подготовившие поправки в федеральный закон. «У нас сбалансированный документ. Сейчас стоит задача, чтобы все заработало», -  подчеркнул Алексей Золотов.

Напомним, поправки в 214-ФЗ от петербургского строительного сообщества и чиновников, направлены на смягчение последней редакции закона, которая вступает в силу 1 июля 2018 года. Значительная часть предложений связана с регуляцией механизма финансирования долевого строительства.

Источник: https://asninfo.ru/news/79948-sovet-federatsii-obsudit-predlozhennyye-peterburgom-popravki-v-214-fz