На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

НОСТРОЙ предложил обсудить стандарты

Национальное объединение строителей объявило о начале публичного обсуждения первых редакций проектов двух стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капстроительства.

Обсудить предлагается:

  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Производство электромонтажных работ. Кабели с пластмассовой изоляцией на напряжение до 35 кВ, в том числе из сшитого полиэтилена. Прокладка кабелей в земле (траншее). Монтажные работы, приемо-сдаточные испытания, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 236 Программы стандартизации НОСТРОЙ);
  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Монтаж внешних горячих трубопроводов из гибких неметаллических труб. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 237 Программы стандартизации НОСТРОЙ).

Разработка стандартов осуществляется силами ЗАО «ИСЗС-Консалт» за счет средств саморегулируемой организации Союз «ИСЗС-Монтаж».

В соответствии с Градостроительным кодексом, эти стандарты станут обязательными для соблюдения членами СРО после прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных документами системы стандартизации НОСТРОЙ.

Обсуждение проектов продлится до 1 августа. С текстами документов можно ознакомиться здесь.

Источник: http://sroportal.ru/news/nostroj-predlozhil-obsudit-standarty/