На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

НОСТРОЙ предложил обсудить стандарты

Национальное объединение строителей объявило о начале публичного обсуждения первых редакций проектов двух стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капстроительства.

Обсудить предлагается:

  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Производство электромонтажных работ. Кабели с пластмассовой изоляцией на напряжение до 35 кВ, в том числе из сшитого полиэтилена. Прокладка кабелей в земле (траншее). Монтажные работы, приемо-сдаточные испытания, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 236 Программы стандартизации НОСТРОЙ);
  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Монтаж внешних горячих трубопроводов из гибких неметаллических труб. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 237 Программы стандартизации НОСТРОЙ).

Разработка стандартов осуществляется силами ЗАО «ИСЗС-Консалт» за счет средств саморегулируемой организации Союз «ИСЗС-Монтаж».

В соответствии с Градостроительным кодексом, эти стандарты станут обязательными для соблюдения членами СРО после прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных документами системы стандартизации НОСТРОЙ.

Обсуждение проектов продлится до 1 августа. С текстами документов можно ознакомиться здесь.

Источник: http://sroportal.ru/news/nostroj-predlozhil-obsudit-standarty/