На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В Минстрое России прошло совещание по Nord Steam 2

06 июня 2018 года в Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло рабочее совещание под председательством Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого в рамках которого рассматривался вопрос о выдаче разрешения на строительства Газопровода Nord Steam 2 в Российской Федерации.

В совещании приняли участие  вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз и  заместитель технического директора Nord Steam 2 Павел Персидский  

«Северный поток-2» – масштабный проект государственного уровня, который важен для развития российского промышленного строительства, учитывая, что его техническая концепция не только основывается на успешной реализации проекта «Северный поток», но и включает в себя лучшую мировую практику применения самых современных технологий, используемых на аналогичных объектах. Разработанные для проекта СТУ в дальнейшем позволят использовать этот уникальный опыт в практике прокладки магистральных газопроводов. В то же время проект имеет особое значение для Ленинградской области. Он охватит большое количество строительных компаний в регионе, создаст новые рабочие места»,  – отметил Антон Мороз, комментируя итоги прошедшего совещания.