На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В Минстрое России прошло совещание по Nord Steam 2

06 июня 2018 года в Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло рабочее совещание под председательством Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого в рамках которого рассматривался вопрос о выдаче разрешения на строительства Газопровода Nord Steam 2 в Российской Федерации.

В совещании приняли участие  вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз и  заместитель технического директора Nord Steam 2 Павел Персидский  

«Северный поток-2» – масштабный проект государственного уровня, который важен для развития российского промышленного строительства, учитывая, что его техническая концепция не только основывается на успешной реализации проекта «Северный поток», но и включает в себя лучшую мировую практику применения самых современных технологий, используемых на аналогичных объектах. Разработанные для проекта СТУ в дальнейшем позволят использовать этот уникальный опыт в практике прокладки магистральных газопроводов. В то же время проект имеет особое значение для Ленинградской области. Он охватит большое количество строительных компаний в регионе, создаст новые рабочие места»,  – отметил Антон Мороз, комментируя итоги прошедшего совещания.