На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Рост продаж на первичном рынке Петербурга с начала года составил около 30%

Рост объемов продаж на первичном рынке Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия в среднем составил около 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявила директор по продажам компании «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая. «По опубликованным данным, у разных застройщиков рост составил от 20% до 46%», - уточнила она.

При этом, по данным эксперта, рост вывода новых объектов на рынок составил более 10% к аналогичному показателю прошлого года. А объем предложения в итоге вырос примерно на 20%. «При том, что говорить об «эффекте низкой базы» в данном случае не приходится, поскольку в прошлом году объемы вывода на рынок нового жилья тоже были весьма велики», - подчеркнула Юлия Ружицкая.

Она отметила, что рекордсменами по новому строительству стали Приморский, Выборгский, Красносельский и Невский районы. Важным фактором стало увеличение роли редевелопмента.

Источник: https://asninfo.ru/news/81483-rost-prodazh-na-pervichnom-rynke-peterburga-s-nachala-goda-sostavil-okolo-30