На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В составе Общественного совета Минстроя появилась комиссия по BIM

В составе Общественного совета при Минстрое России появилась комиссия по вопросам реализации внедрения технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капстроительства. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе совета, уточнив, что его председатель Сергей Степашин уже подписал соответствующий документ.

По информации пресс-службы, комиссия займется разработкой методических рекомендаций и совершенствованием нормативной̆ базы в сфере BIM-технологий, а также развитием независимого публичного технологического аудита.

По словам Сергея Степашина, внедрение технологий информационного моделирования требует принятия новых стандартов, разработки соответствующей нормативно-правовой базы и подготовки новых высококвалифицированных специалистов.

«Созданная комиссия обеспечит высокую экспертную оценку всем необходимым этапам развития таких технологий и позволит им занять ключевое место в отрасли», - отметил он.

Как уточнили в пресс-службе, в состав комиссии вошли представители бизнеса, общественных организаций и действующие члены Общественного совета. Первое заседание комиссии планируется на октябрь-ноябрь текущего года.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-sostave-obshchestvennogo-soveta-minstroya-poyavilas-komissiya-po-bim-/