На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

«Дальпитерстрой» обеспечит сирот социальными объектами

«Дальпитерстрой» запустил масштабную программу по развитию «Ольгинской деревни» в Парголово.

«Ольгинские детские семейные приюты» или «Ольгинская деревня» - уникальный благотворительный проект «Дальпитерстроя» и фонда «Наши дети – будущее Отечества». Компания на свои средства строит двухэтажные индивидуальные жилые дома и передает их в дар многодетным приемным семьям. В каждой, вместе с родными, воспитываются 8-10 взятых под опеку детей. В том числе – с особенностями развития.

В поселении в ближайшее время появятся необходимые социальные объекты. Центр реабилитации детей с ДЦП, центр социальной помощи инвалидам, центр помощи матерям, спорткомплекс и крытый стадион. Новые объекты будут располагаться в пешей доступности от семейных коттеджей. Детям не придется даже переходить дорогу.

Сейчас застройщик разрабатывает архитектуру будущих реабилитационных центров, которые построит на собственные средства. Спорткомплекс, возможно, - с привлечением инвестора. Предположительно, новые объекты будут готовы к концу следующего года.

В рамках проекта «Ольгинская деревня» с 2013 года «Дальпитерстрой» уже построил 20 домов. Всего предусмотрено 60 (30 в Парголово и 30 в Шушарах). Каждый имеет площадь 250 кв. м., оснащен 10-ю спальнями и 5-ю санузлами. Вместе с домом каждая семья получает 12 соток земли для сада и огорода.

Источник: https://asninfo.ru/news/82924-dalpiterstroy-obespechit-sirot-sotsialnymi-obyektami