На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В Санкт-Петербурге прошла Окружная конференция членов НОПРИЗ по СЗФО

18 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция членов НОПРИЗ по Северо-Западному федеральному округу.

В состав президиума вошли президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент НОПРИЗ, член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин, Член Совета НОПРИЗ Азарий Лапидус, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и представитель Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В начале мероприятия с приветственными словами к участникам обратились Александр Гримитлин и Александр Вахмистров.

Михаил Посохин выступил с докладом о текущем состоянии дел в проектно-изыскательской отрасли.

На заседании члены НОПРИЗ рассмотрели два вопроса повестки дня. По вопросу выдвижения кандидата на должность президента НОПРИЗ по СЗФО выступили члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз, Сергей Афанасьев и Сергей Алпатов. Они поддержали кандидатуру Михаила Посохина на должность президента НОПРИЗ. По итогам голосования подавляющим большинством члены Совета выбрали Михаила Посохина президентом НОПРИЗ.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о внесении изменений в регламентирующие документы НОПРИЗ. Это вызвано необходимостью введения квоты в состав комиссии по Уральскому федеральному округу. Данное предложение было единогласно поддержано участниками.