На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Комментарий А. Мороза по итогам Гражданского жилищного форума

Мороз Антон Михайлович,
Вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ

Любое мероприятие, которое имеет длительную историю своего проведения, полезно. Особенно, если проходит на территории второго по значимости субъекта России. Важно, что на конгрессе были представлены участники из разных регионов России и зарубежья – строители, проектировщики, изыскатели, крупные девелоперы, риелторы, агентства недвижимости и представители органов государственной власти. Актуальная тематика, живые дискуссии, большое количество посетителей. Очень хорошо, что в рамках конгресса получилось поднять вопрос территориального планирования и развития Российской Федерации. Считаю эту тему одной из важнейших. Также порадовало, что прошло очередное обсуждение темы долевого строительства, поскольку этот вопрос сегодня будоражит умы строительного сообщества.

Источник: http://www.gilforum.ru/about/opinions/