На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

В России создадут систему мониторинга за созданием комфортной городской среды

В рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды будет создана система мониторинга за его реализацией, которая позволит контролировать сроки и качество работ гражданам и профильным ведомствам. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

По его словам, речь идет о системе, с помощью которой россияне смогут следить за сроками и результатами работ по благоустройству общественных территорий. «Непосредственное участие граждан в этой программе очень важно, как в плане инициирования и выбора конкретных проектов, так и в плане общественного контроля», - подчеркнул вице-премьер.

Виталий Мутко отметил, что, в целом, будет налажен строгий контроль за реализацией национальных проектов по всем направлениям. «Мониторинг будет организован и со стороны федерального центра, и со стороны субъектов РФ», - сказал он.

Зампред правительства также сообщил, что есть фактически готовое, согласованное с Минфином, решение, о том, что средства федерального бюджета в рамках проекта по созданию городской среды будут направляться регионам на благоустройство общественных территорий.

«Мы считаем правильным, если благоустройством дворов займутся муниципалитеты. Важно действовать масштабно, чтобы результатами благоустройства пользовались все горожане. Кроме того, стоит задача сформировать комплексный подход к горсреде, который предполагает одновременное улучшение ситуации в коммунальной сфере и состояния дорог, - отметил Виталий Мутко. – В 2019 году мы будем постепенно синхронизировать соответствующие взаимоувязанные нацпроекты».

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-rossii-sozdadut-sistemu-monitoringa-za-sozdaniem-komfortnoy-gorodskoy-sredy/