На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Владимир Якушев: Мы пока не готовы переходить на ресурсный метод ценообразования в строительстве

Переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве пока невозможен.

Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев на круглом столе «Законодательное обеспечение газификации и развития региональных рынков газа. Вопросы технологической и коммерческой доступности газа» в Тюмени.

Он подчеркнул, что переход с базисно-индексного метода определения сметной стоимости на ресурсный метод приведет к удорожанию строительства.

«То, что было у нас достигнуто, - это удешевление строительства, это компетенция Минстроя. При строительстве объектов, в том числе линейных, если посмотреть объективно, при ресурсном методе стройматериалы будут дороже. Это непростая задача, с ней нужно серьезно разбираться. Мы не готовы переходить на ресурсный метод сейчас. Должен быть промежуточный вариант между базисно-индексным и ресурсным методом. С этим мы сейчас работаем, иначе мы будем создавать негативные процессы, а этого очень бы сильно не хотелось», - пояснил министр, сообщает «Агентство нефтегазовой информации».

Источник: https://asninfo.ru/news/83332-vladimir-yakushev-my-poka-ne-gotovy-perekhodit-na-resursnyy-metod-tsenoobrazovaniya-v-stroitelstve