На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

За нарушение сроков предоставления градостроительных документов будут штрафовать

Комитет Совета Федерации по экономической политике одобрил в минувший вторник принятый Госдумой законопроект о введении штрафов для органов власти за нарушение сроков предоставления градостроительной документации в информационные системы.

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Калашникова, закон разработан в связи с изменениями, внесёнными в Градостроительный кодекс, на предмет порядка формирования и ведения информационных систем градостроительной деятельности и усиления ответственности органов государственной власти. Обсуждаемый в СФ документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В нём устанавливается административная ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, пояснил сенатор. Согласно закону, штраф для должностных лиц составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/za-narushenie-srokov-predostavleniya-gradostroitelnyx-dokumentov-budut-shtrafovat/