На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

За нарушение сроков предоставления градостроительных документов будут штрафовать

Комитет Совета Федерации по экономической политике одобрил в минувший вторник принятый Госдумой законопроект о введении штрафов для органов власти за нарушение сроков предоставления градостроительной документации в информационные системы.

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Калашникова, закон разработан в связи с изменениями, внесёнными в Градостроительный кодекс, на предмет порядка формирования и ведения информационных систем градостроительной деятельности и усиления ответственности органов государственной власти. Обсуждаемый в СФ документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В нём устанавливается административная ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, пояснил сенатор. Согласно закону, штраф для должностных лиц составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/za-narushenie-srokov-predostavleniya-gradostroitelnyx-dokumentov-budut-shtrafovat/