На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в Окружной конференции СРО НОПРИЗ по городу Москве

9 ноября 2018 года состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные   изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных       в городе Москве.
В состав президиума конференции вошли президент НОПРИЗ Михаил Посохин , вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус, вице-президент, координатор НОПРИЗ по городу Москве Алексей Воронцов, вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин, руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин.
В заседании приняли участие заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин, члены Совета НОПРИЗ Антон МорозЮлия ИлюнинаНиколай Маркин и Игорь Мещерин, член Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Алексей Петров, член Совета НОСТРОЙ Леонид Питерский, генеральный директор СРО НП«ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев.
Виталий Ерёмин выступил с докладом о внесении изменений в регламентирующие документы по установлению дополнительной квоты для избрания членов Ревизионной Комиссии по Уральскому Федеральному округу. Участники Окружной конференции, наделенные правом голоса, решили не предоставлять квоту в связи с тем, что это нарушает интересы по численному составу квотирования города Москвы.
Участники рассмотрели вопрос о выдвижении кандидата на должность Президента НОПРИЗ от Окружной конференции членов НОПРИЗ, зарегистрированных в городе Москве. На пост Президента были выдвинуты кандидатуры Михаила Посохина (37 СРО) и Игоря Мещерина (3 СРО).
Михаила Посохина поддержали своими выступлениями вице-президенты НОПРИЗ Азарий Лапидус и Александр Гримитлин, а такжеЮлия Илюнина и Леонид Питерский
В поддержку кандидатуры Игоря Мещерина выступили Алексей Петров и Дмитрий Мурзинцев. По итогам тайного голосования кандидатом в Президенты НОПРИЗ избрали Михаила Посохина. За его кандидатуру проголосовало 44 человека, за Игоря Мещерина - 22 человека.