На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В Москве разработали уникальную методичку по расчету цены BIM-проектирования

Москомэкспертиза своим приказом утвердила методические рекомендации по расчету стоимости проектирования с использованием технологии информационного моделирования, осуществляемого с привлечением средств столичного бюджета. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что методичка не имеет аналогов в стране.

Как уточнили в пресс-службе, методичка разработана в рамках реализации плана мероприятий по внедрению BIM в Стройкомплексе Москвы. Рекомендации могут использоваться государственными заказчиками, проектными и другими организациями при расчете начальных (максимальных) цен контрактов и определения стоимости проектирования объектов капитального строительства жилищно-гражданского назначения.

«В действующих московских сборниках цен на проектные работы до этого момента не было конкретных расценок на выполнение проектных работ с использованием информационного моделирования. Это являлось ощутимой проблемой на пути внедрения и применения новой технологии, - прокомментировал глава Москомэкспертизы Валерий Леонов. -Утвердив рекомендации, город стал еще на один шаг ближе к повсеместному использованию BIM в стройотрасли столицы».

В ведомстве полагают, что создание информационной модели объекта является выгодным вложением для госзаказчика не только с точки зрения повышения качества проектных решений и более точного определения его стоимости на ранних этапах, но и с учетом возможности контролировать сроки реализации проекта, а также последующей безопасной эксплуатацию на принципиально новом уровне.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-moskve-razrabotali-unikalnuyu-metodichku-po-raschetu-tseny-bim-proektirovaniya/