На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Путин одобрил создание госбанка для финансирования строительства жилья

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специальный банк для финансирования строительства многоквартирных домов. Об этом говорится в поручении, размещенном на сайте Кремля.

Согласно документу, в законодательство РФ будут внесены изменения, предусматривающие создание с участием АО «ДОМ.РФ» специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства) для финансирования девелоперских проектов по возведению многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В документе обозначен срок исполнения поручения - 15 апреля 2019 года. Ответственным за выполнение поручения назначен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ранее глава ДОМ.РФ Александр Плутник заявлял о планах по созданию универсального ипотечно-строительного банка на базе банка ДОМ.РФ (ранее «Российский капитал»). Отмечалось, что финансовое учреждение сосредоточится на разработке единой экосистемы жилищной сферы: от кредитования граждан до развития банковского сопровождения и проектного финансирования застройщиков. На данный момент дочерний банк госкомпании уже входит в число лидеров рынка ипотечного кредитования.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/putin-odobril-sozdanie-gosbanka-dlya-finansirovaniya-stroitelstva-zhilya-/