На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В России ограничат использование устаревших технологий в строительстве

Минстрой России видит одной из своих главных задач ограничение использования устаревших технологий в строительстве.

Об этом на сегодняшнем совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Одна и ключевых задач, которая поставлена в рамках паспорта нацпроекта - это установление ограничений использования устаревших технологий в проектировании и строительстве. Это одна из главных задач, которыми мы будет заниматься с 2019 по 2024 год», - сообщил он.

По словам Владимира Якушева, в рамках этой задачи необходимо актуализировать и создать более 700 нормативных технических документов.

«Эта работа системно финансируется и идет последние четыре года. В рамках этого удалось обеспечить возврат науки в техническое нормирование строительства. Более 90 новых параметров, методик и расчетных положений были получены в результате прикладных научных исследований и вошли в нормативную базу в 2016-2018 годах. Теперь эту работу необходимо продолжить», - отметил глава Минстроя.

Источник: https://asninfo.ru/news/84871-v-rossii-ogranichat-ispolzovaniye-ustarevshikh-tekhnologiy-v-stroitelstve