На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Минстрой запустил конкурс на лучший проект стационарных организаций соцобслуживания пожилых граждан

Архитектурный конкурс на лучший концептуальный проект стационарных организаций социального обслуживания пожилых и маломобильных граждан стартует в первом квартале 2019 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что совместно с ведомством организатором также выступает Минтруд России.

По словам первого замминистра Леонида Ставицкого, главной целью конкурса является выбор лучших архитектурных, эффективных проектных предложений по комплексу для постоянного проживания пожилых и маломобильных граждан, с применением мирового опыта, на основе которых будут выработаны современные нормативные требования при их проектировании.

В пресс-службе отметили, что в конкурсе смогут принять участие российские и зарубежные архитекторы, творческие архитектурные мастерские и проектные институты. При этом представляемые на конкурс проекты должны комплексно учитывать социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-гигиенические и экологические требования, а также особенности организации социально-бытового, культурного и других видов обслуживания, проживающих в социальном доме граждан. Будут также учтены архитектурно-художественные и другие требования к объекту строительства.

Как рассказали в ведомстве, оценивать проекты будут по оригинальности и уникальности решений, экономической эффективности и соответствию конкурсного проекта техническому заданию. Лучшие из них будут включены в федеральный реестр проектов повторного использования, а разработчики проектов будут поощрены премиями.

«В конечном итоге, все построенные в будущем здания по этим проектам должны обеспечивать новое качество жизни пожилых людей. Мы должны создать максимально комфортную и благоприятную среду для постоянного проживания одиноких пенсионеров, людей преклонного возраста и маломобильных граждан», - отметил Леонид Ставицкий.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/minstroy-zapustil-konkurs-na-luchshiy-proekt-statsionarnykh-organizatsiy-sotsobsluzhivaniya-pozhilykh/