На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

Сергей Степашин: Следует повышать конкуренцию на рынке застройщиков жилья, чтобы его цена была доступной для семей с невысокими доходами

Итоги работы Общественного совета при Минстрое России за 2017 год подведены на совещании, которое прошло под председательством Сергея Степашина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня в минувшую пятницу, 13 апреля. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Открывая заседание, Михаил Александрович остановился на итогах работы министерства в 2017 год. Он особо отметил разработанные ведомством механизмы защиты прав дольщиков и те меры, которые применяются для достройки проблемных объектов. Среди успехов ведомства министр выделил большие объёмы ввода жилья, которые были достигнуты за счёт различных программ Минстроя России, а также сокращения административных барьеров в строительстве и других. «Мы провели в 2017 году большую работу, в которой есть большая заслуга Общественного совета. Только советуясь с профессиональным сообществом, общественностью, ведомство может принимать верные решения. Мы благодарны членам совета за их труд», – отметил глава Минстроя России.

Господин Степашин сообщил, что с учётом показателей, обозначенных в послании Президента России Федеральному Собранию РФ, Общественным советом совместно с Минстроем России будет дополнительно проработан план деятельности совета на 2018 год. Первоочередным вопросом для сферы должно стать обеспечение жильём очередников и малообеспеченных групп, в том числе социальным жильём. Дополнительно он подчеркнул необходимость увеличения объёмов строительства именно в сегменте стандартного жилья: «Следует повышать конкуренцию на рынке застройщиков жилья, чтобы цена была доступной для приобретения или долгосрочного найма для семей с невысокими доходами. Предлагаю министерству максимально включить ресурсы Общественного совета в решение этих вопросов», – отметил он. В том числе, озвученные направления, по мнению Сергей Вадимовича, должны быть отражены в Стратегии жилищного развития до 2025 года, разработанной Минстроем России.
По словам господина Степашина, президиумом Общественного совета в 2017 году было проведено 7 заседаний, в том числе ряд выездных – в Белгороде, Калининграде, Екатеринбурге. За прошедший год комиссиями Общественного совета проведено 43 заседания, принято 294 протокольных решения, из которых выполнено 94%, по остальным срок исполнения истекает в 2018 году.
Высокую эффективность и масштаб проводимой работы Общественного совета при Минстрое России отметил секретарь Общественной палаты РФ Владислав Гриб, отметив лидирующие позиции Минстроя Росси в рейтинге открытости ведомств. По его словам, Общественный совет при Минстрое России может являться примером качественной и результативной работы для советов других ФОИВ.

Источник: http://zanostroy.ru/news/2018/04/16/9966.html