На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОП» осуществляет свою деятельность с 2009 года и является одной из крупнейших проектных СРО в России, объединяя порядка 550 компаний – как крупные проектные институты, так и небольшие мастерские. Компенсационный фонд Ассоциации составляет более 244 млн рублей. В субъектах России действуют 11 филиалов и территориальных управлений – в Петербурге, Москве, Ставрополе и многих других регионах. Сегодня перед Ассоциацией, помимо ответственности за качество проектной документации, выполняемой членами, стоят и другие задачи – создание условий для комфортной профессиональной и коммерческой деятельности проектировщиков, выход на новый уровень – в плане законодательного и нормативно-технического регулирования отрасли, совершенствования систем контрактования и профессионального образования, сокращения излишних административных процедур. Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков.

 Вихров А.Н.

АСДОР Северо-Запад


 "Саморегулируемые организации должны быть независимыми"

(Интервью с директором Некоммерческого партнерства «АСДОР Северо-Запад» Ю.А. Агафоновым)

- Введение в действие Федерального закона РФ № 148 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» коренным образом меняет систему отношений между строительным бизнесом и государством... Что изменится с созданием СРО?

Ю.А. Агафонов:

- СРО как союз профессионалов и практиков повысит весомость слова специалиста в законодательных и исполнительных коридорах власти. Я уверен, что саморегулируемые организации будут привлечены к активному участию в тендерных комиссиях, разработке генпланов и адресных программ дорожного строительства.

- Почему саморегулируемые организации должны быть именно отраслевыми?

- В дорожном строительстве своя специфика, как технологическая, так и финансовая, - 99% работ дорожники ведут за счет средств бюджета. Только отраслевая СРО сможет грамотно и профессионально решать проблемы, связанные с теми или иными нарушениям при проведении тендеров и аукционов, а также - с несовершенством законодательства; увязывать вопросы применения инновационных технологий и материалов со стоимостью объекта, поскольку отвечает за конечный результат. За качество объекта сегодня отвечает только подрядчик, а кто защитит интересы самого подрядчика? Только отраслевая саморегулируемая организация, дееспособная, с большим запасом ответственности и прочности! Наше партнерство последовательно отстаивает необходимость объединения предприятий дорожного комплекса Северо-Запада в отраслевую СРО.