Общественный проект «Семейная история» обсудили на круглом столе

30 августа 2018 года в московском Центре социально-консервативной политики состоялся круглый стол на тему: «Историческая память в «цифровом обществе»: потенциалы «семейной истории».  

В работе круглого стола приняли участие генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова, Представители Высшего совета ВПП «Единая Россия» Юрий Шувалов и Владимир Плигин, вице-президент СПб ТПП Антон Мороз, председатель Координационного совета Российского социально-консервативного союза Андрей Громов и прочие общественные и политические деятели.

В ходе круглого стола состоялась презентация общественного проекта – «Семейная история». В рамках повестки для дискуссии были вынесены следующие темы:

- перспективы реализации общественного проекта - гражданской инициативы «Семейная история»;

- вопросы этики и культуры общественного диалога в области исторической памяти;

- потенциал исторической памяти российских семей в сферах укрепления единства многонационального народа РФ;

- новые вызовы и возможности, связанные с формированием цифровой среды общественной жизни.

В ходе круглого стола участники согласились с популяризацией интереса к изучению собственной истории, развитию общественных связей на постсоветском пространстве и среди соотечественников. Один из инициаторов движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков рассказал о том, что данное движение стало национальным, стало личной историей каждой семьи. В настоящий момент насчитывается более 423 тысяч имен в летописи «Бессмертного полка». 

В обсуждении общественного проекта «Семейная история» и в работе круглого стола в целом активное участие принял Антон Мороз. В рамках проекта высказались директор института Русского зарубежья Сергей Пантелеев и один из создателей Русского исторического общества Андрей Петров, а также представители структур гражданского общества, реализующие проекты по укреплению и развитию исторической памяти.




Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход