На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в заседании проектного комитета по национальному проекту «Жилье и городская среда»

4 апреля 2019 года в Москве состоялось заседание проектного комитета по национальному проекту «Жилье и городская среда» под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко.

Участие в мероприятии принял вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ Антон Мороз и другие.

Заседание было посвящено ходу реализации федеральных проектов в составе национального проекта «Жильё и городская среда».

Основными докладчиками выступили Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, его заместители Никита Стасишин и Максим Егоров, заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник, советник Департамента обеспечения банковского надзора Банка России Максим Зубенко.

С докладом об утверждении запроса на изменение федерального проекта «Ипотека» выступил Алексей Моисеев, федерального проекта «Жильё» — Никита Стасишин, а федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» Максим Егоров.

В завершение Владимир Якушев доложил об одобрении запроса на изменение национального проекта «Жильё и городская среда», а также об утверждении ключевых показателей эффективности (КПЭ), о выполнении поручения Председателя Правительства РФ в части заключения соглашений с субъектами РФ на весь срок реализации национального проекта.