Вступить в СРО проектировщиков
Объявления «Готовый бизнес»

За время своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОП»

Вход

В Москве состоялось расширенное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста»

24 апреля 2019 года в Москве состоялось расширенное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста» совместно с Рабочей группой Высшего совета Партии «Единая Россия» «Устойчивое развитие» и Ассоциацией «Цифровые инновации в машиностроении» (АЦИМ) на тему «Реализация национальных проектов в условиях ускоренного технологического развития».  

В мероприятии приняли участие член Высшего совета ВПП «Единая Россия», Председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Олег Бударгин, ректор МГТУ «СТАНКИН» Елена Катаева, проректор по экспертно-аналитической деятельности МГТУ «СТАНКИН» Андрей Кутин, глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый, заместитель Председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, Председатель Правления Ассоциации «Цифровые инновации в машиностроении» Борис Позднеев, директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва Владимир Аристархов, начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД» Владимир Андреев,  начальник Департамента по взаимодействию с федеральным и региональными органами власти ОАО «РЖД» Владимир Лещишин, член Высшего совета ВПП «Единая Россия», вице-президент «Опоры России» Марина Блудян, Председатель правления Центра содействия развитию образования и науки Андрей Болтянский, статс-секретарь госкорпорации «Ростех» Максим Выборных, председатель Координационного совета Российского социально-консервативного союза, член Экспертного совета Партии «Единая Россия»  Андрей Громов, заместитель руководителя Информационно-аналитического центра «Наука» РАН Владимир Кузнецов,  Председатель Общероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко,  вице-президент НОСТРОЙ, член Экспертного совета Партии «Единая Россия» Антон Мороз, вице-президент Благотворительного фонда «Кремлёвский» Олег Савватеев, заместитель генерального директора по организационной работе и инновационному развитию ФГАУ «НМИЦ МНТК» Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н. Федорова» Минздрава России Назрулла Ходжаев, заместитель генерального директора ООО «Балт-Систем» Андрей Костенко, Президент Национальной технологической палаты Олег Сироткин, Президент фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин  и другие.

С приветственными вступительными словами выступили Олег Бударгин и Елена Катаева.

Андрей Кутин представил доклад «Цифровые инновации в машиностроении».

С докладом на тему «Техническое регулирование как основа цифровой трансформации в российской промышленности» выступил Андрей Лоцманов

Далее Андрей Костенко рассказал о продукции компании «Балт-Систем», а Владимир Белый - о развитии венчурных технологий и о внедрении робототехники в рабочие проекты.

О проблемах перехода на цифровые технологии в России сообщил Олег Сироткин, а Марина Блудян - о стандартизации российских производителей для работы на экспортном рынке и применении зарубежных стандартов в деятельности российских предприятий.

Далее Григорий Томчин рассказал о системе цифровизации управленческих решений в России, а Василий Мельниченко - о потребности агрокомплекса в технической оснащенности современной техникой и программным обеспечением.

Борис Позднеев в своём выступлении остановился на действии вертикали цифровой экономики применительно к цифровой промышленности и цифровому машиностроению.

Антон Мороз, в свою очередь, по итогам всех высказываний, рассказал об актуальности и своевременности данного круглого стола, а также охарактеризовал состояние цифровизации в экономике России на примере строительной отрасли.

«В проектно-строительной отрасли уже более пяти лет пропагандируется и внедряется со стороны государства система обеспечения BIM-технологиями и цифровыми технологиями моделирования. Нельзя сказать, что этот процесс происходит очень активно, но его преимущества для развития проектно-строительной отрасли хорошо видны и очевидны. На сегодняшний момент данные модели внедрены в основном в крупных холдингах и больших компаниях, но постепенно и предприятия среднего и малого бизнеса внедряют в свою деятельность цифровые и BIM-модели, особенно активно это происходит в крупных региональных строительных центрах. В то же время существует определённая проблема внедрения цифровых технологий в региональные компании за пределами таких агломераций и городов, в регионах, которые не обладают такими серьёзными кадровыми и финансовыми ресурсами, как в Москве и Санкт-Петербурге. Если в больших компаниях и предприятиях крупных агломераций этот процесс воспринимается позитивно, то в регионах он вызывает недоверие, опасения и скептицизм, возникают определённые проблемы с внедрением, которые связаны, в основном, с недостаточным финансированием применения программного обеспечения и обучения кадров и, собственно, отсутствием готового работать с данными технологиями персонала в принципе. Поэтому нужно усиливать государственное влияние на этот процесс, а также за счёт крупных городских агломераций передавать практику имеющейся нормативно-технической документации для работы в цифровых моделях (которую необходимо активнее разрабатывать и внедрять) на безвозмездной основе, может быть даже за счёт каких-то государственных инструментов, в более слабые с точки зрения развития промышленности, строительства и строительных материалов регионы и в компании субподрядчиков. Это позволит активнее вовлечь их в систему цифровизации строительства. Как показала практика, экономическая выгода таких внедрений для предприятий - до 15%, плюс существенное улучшение контроля за безопасностью и качеством процессов, а также сокращение сроков и более чёткая оптимизация строительных процессов и строительного производства, которая позволяет развивать современный строительный комплекс и новые технологии» - сказал Антон Мороз.