На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

О проведении Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2019

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и Российская академия художеств объявляют о проведении в 2019 году Международного профессионального конкурса на лучший проект.

Целями конкурса являются: демонстрация лучших достижений в области градостроительного и архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом; содействие внедрению инноваций и прорывных технологий в сфере архитектурной и градостроительной деятельности, инженерных изысканий; привлечение внимания широкой общественности к профессии и результатам проектной деятельности и инженерных изысканий; повышение престижа профессий архитектора-градостроителя, инженера-изыскателя, инженера-проектировщика, архитектора-дизайнера, главных архитекторов проекта (ГАП) и главных инженеров проекта (ГИП); развитие института наставничества и поддержка молодых специалистов и студентов.

 

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие подготовку и реализацию проектов, отдельные авторы, а также молодые специалисты (не старше 30 лет) и студенты профильных вузов. В соответствии с Положением о конкурсе, представляемые конкурсантами проекты (концепции) должны быть созданы не ранее 2016 года.

 

Председатель Конкурсной комиссии и Оргкомитета конкурса — президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик Михаил Посохин.

 

Участие в конкурсе бесплатное.

Представить свои проекты на рассмотрение Конкурсной комиссии можно по следующим номинациям:

 

1. Лучший проект объекта жилого назначения экономкласса;

2. Лучший проект объекта жилого назначения премиум-класса;

3. Лучший проект административного здания;

4. Лучший проект многофункционального комплекса;

5. Лучший проект объекта промышленного назначения;

6. Лучший проект объекта культуры и спорта;

7. Лучший проект объекта туризма и отдыха;

8. Лучший проект объекта в сфере здравоохранения;

9. Лучший проект объекта в сфере образования;

10. Лучший проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды;

11. Лучший проект объекта сельскохозяйственного назначения;

12. Лучший проект объектов инженерной и транспортной инфраструктуры;

13. Лучший проект реставрации (реконструкции) объекта культурного наследия;

14. Лучший проект в области инженерных изысканий;

15. Лучший проект планировки комплексного развития территории с эскизом застройки;

16. Лучший проект генерального плана городского округа (городского поселения, сельского поселения);

17. Лучшая схема территориального планирования;

18. Лучшая концепция нереализованного проекта;

19. Лучшая архитектурно-градостроительная концепция развития застроенных территорий.

 

Один участник может представить несколько работ, допускается подача заявок по одному объекту в нескольких номинациях. Заявки на участие в конкурсе оформляются по форме, указанной в приложении к Положению о конкурсе, и направляются в электронном виде (в графическом формате (отсканированные) и в формате Microsoft Word) не позднее 15 октября 2019 года на электронный адрес konkurs@nopriz.ru

 

Презентационные материалы проектов-победителей будут размещены на сайте НОПРИЗ и представлены на выставке в Российской академии художеств. По итогам Конкурса будет сформирован каталог, в который войдут все проекты с описанием. Торжественная церемония награждения победителей Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2019 состоится в Москве в ноябре 2019 года. Для участников конкурса предусмотрены дипломы, памятные подарки и призы. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте НОПРИЗ и в профильных печатных и электронных изданиях.

 

Порядок и сроки проведения конкурса, формы заявки и конкурсного предложения, правила их заполнения и другая информация подробно представлены в Положении о проведении Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2019.

 

Справка: Первые два профессиональных конкурса на лучший реализованный проект были организованы в 2013 и 2014 годах Национальным объединением проектировщиков, затем профессиональные конкурсы на лучший проект проводились Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в 2015, 2016 и 2017 годах. Торжественные церемонии награждения победителей состоялись в Москве в МИА «Россия сегодня» в рамках ежегодных научно-практических конференций, посвященных перспективам развития градостроительства в России. Конкурсные мероприятия имели по-настоящему общероссийский масштаб и привлекли внимание как представителей отечественного архитектурно-строительного проектирования, так и их зарубежных коллег, представителей властных и административных структур, бизнесменов, средств массовой информации.

 

Приложения:

 

Положение о проведении Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2019

 

Форма заявки на участие в Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект – 2019 (приложение к Положению о конкурсе) (в формате MS Word)