На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Баланс спроса и предложения на рынке новостроек Петербурга сохраняется - глава стройкомитета

В настоящее время в Санкт-Петербурге наблюдается баланс строящегося и продаваемого застройщиками первичного жилья. Об этом председатель городского Комитета по строительству Леонид Кулаков сообщил в ходе летнего бранча ИД «Коммерсант», состоявшегося в Северной столице.

«Баланс спроса и предложения на рынке новостроек на фоне перехода петербургских застройщиков на работу через эскроу-счета и проектное финансирование сохраняется. Падения продаж у основных игроков не зафиксировано», - сказал он, добавив, что лидеры рынка остались прежние.

По его словам, по состоянию на начало августа в городе введено в эксплуатацию свыше 800 тыс. кв. метров жилья, что составляет 24% от запланированного общего ввода жилой площади за 2019 год и 73,6% от показателей ввода за аналогичный период 2018 года, который был рекордным для Петербурга и составил почти 4 млн квадратов.

«Традиционно основной объем ввода приходится на четвертый квартал года, поэтому опасений у нас нет, прогнозируемые плановые показатели на 2019 год в 3,4 млн кв. метров будут достигнуты» , - подчеркнул он.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/balans-sprosa-i-predlozheniya-na-rynke-novostroek-peterburga-sokhranyaetsya-glava-stroykomiteta-/