На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

О публичном обсуждении проектов нормативно-технических документов

В соответствии с пунктом 5 Правил разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 624, на официальном сайте Росстандарта размещены уведомления о разработке проектов сводов правил и изменений к ним.

В рамках процедуры публичного обсуждения Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает вам ознакомиться с первыми редакциями проектов нормативно-технических документов и при наличии направить замечания и предложения.

Сроки публичного обсуждения проектов сводов правил составляют 2 месяца, проектов изменений — 1 месяц.

Замечания и предложения к проектам просьба оформлять в соответствии с прилагаемой формой и направлять в адрес разработчиков, указанных в пояснительных записках к проектам документов, или в Департамент технического регулирования и нормирования аппарата НОПРИЗ.

Перечень проектов, опубликованных для публичного обсуждения

Источник: http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=28887