На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

В НОСТРОЙ прошло рабочее совещание по вопросу реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства

7 февраля 2020 года в НОСТРОЙ состоялось рабочее совещание Экспертной группы по вопросам реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

Участие в совещании приняли директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президенты НОСТРОЙ Антон Мороз и Александр Ишин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, заместитель исполнительного директора РСС Константин Кижель, руководитель Аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик, заместитель председателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ Лариса Баринова, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ПАО «Группа Компаний ПИК» Дмитрий Тимофеев, член Экспертного совета НОСТРОЙ Павел Малахов, Координатор НОСТРОЙ по СФО Максим Федорченко и многие другие.

Темой обсуждения стало будущее нормативное правовое регулирование общественных отношений в сфере строительства, в которой Минстрой России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, с учетом мнения профессионального и экспертного сообщества.

Участники обсудили взаимосвязь административной реформы и документов стратегического планирования, Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года, нацпроекты, входной контроль строительных материалов в рамках осуществления строительного контроля. Также были затронуты вопросы целесообразности распространения системы цифровой маркировки на основные виды строительных материалов, вопросы того, как достичь системного подхода к строительству в сегменте индивидуального жилищного строительства. Кроме того, было рассмотрено ценообразование в строительстве, независимая оценка квалификации специалистов как механизм повышения качества строительства, а также заключения НОСТРОЙ к проектам структур нормативного правового регулирования в сфере строительства. 

Напомним, что 24 января 2020 года в Аналитическом Центре при Правительстве Российской Федерации состоялось очередное заседание рабочей группы при Аппарате Правительства по вопросам реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и ЖКХ. В результате обсуждения, все проекты структур нормативного правового регулирования, представленные на рассмотрение членов Рабочей группы, были возвращены на доработку в сопровождении замечаний и предложений профессионального и предпринимательского сообщества. Все решения рабочей группы зафиксированы в Протоколе заседания.