На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

85 лет отмечает заслуженный строитель РСФСР Леонид Шумилов

25 марта 2020 года исполняется 85 лет генерал-полковнику, президенту «ТВТ cтройинвест», лауреату премии Совета Министров СССР, заслуженному строителю РСФСР, д.т.н. Леониду Вениаминовичу Шумилову.

Трудовой путь Л.В. Шумилова является примером самоотверженности и преданности своему делу, искреннего и верного служения Родине. Рожденный в семье потомственных строителей, он прошел многолетний трудовой путь от начальника строительного участка до начальника строительного управления Северного Флота, заместителя командующего Черноморским флотом по строительству, начальника Главного управления строительной промышленности, первого заместителя начальника строительства и расквартирования Министерства обороны СССР. На этом посту одним из главных направлений его деятельности становится масштабная работа по созданию космического наземного комплекса «Энергия-Буран». Затем на посту начальника Государственной экспертизы и инспекции Министерства обороны СССР отвечал за многие важнейшие для страны мероприятия – разработку и осуществление различных аспектов системы противоракетной обороны страны, решение проблемы уничтожения ядерных реакторов подводных лодок, строительство заводов по уничтожению химического оружия, другие крупные проекты. 

Выйдя в отставку, Л.В. Шумилов создал и возглавил компанию «ТВТ стройинвест», которая объединила строителей, экономистов и технических специалистов, имеющих огромный опыт работы в строительстве, в том числе, в военном и специальном, что позволило реализовывать различные проекты по всей России, многие из которых уникальны.

Высочайший профессионализм, колоссальный опыт, талант руководителя и огромное чувство ответственности снискали Л.В. Шумилову заслуженный авторитет среди коллег и соратников, а вклад в развитие строительства и обеспечение безопасности России по достоинству отмечен высокими государственными наградами и званиями, такими как «Заслуженный строитель РСФСР», «Почетный строитель России» и «Почетный строитель города Москвы», «Ветеран подразделений особого риска».

Руководство и коллектив Балтийского объединения поздравляют Леонида Вениаминовича с юбилеем и желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, отличного настроения, счастья и процветания!